Akachan to Boku BD Batch Subtitle Indonesia

Video Rate:
0 / 5 ( 0votes )
383 views

Yeay, kali ini Saya akan me-review anime lagi. Animenya berjudul “Akachan to Boku (Baby and Me)” atau dalam bahasa Indonesia “Bayi dan Aku”. Siapa yang pernah nonton ini? Kalo yang seumuran dengan Saya pasti pernah, tapi mungkin kalian sudah lupa. Jadi ceritanya Saya lagi seneng nonton anime-anime jadul nih sobat LenSul. Gatau kenapa, lagi pengen ngulang-ngulang anime jadul, karena kebetulan Saya juga udah lupa jalan ceritanya.

Selama nonton anime ini hampir di setiap episodenya bikin Saya nangis, tau sendiri kan Saya kalo nonton anime / film pengennya sendirian biar konsentrasi. Dan Saya juga malah jadi flashback ke masa kecil waktu di Jakarta. Kenapa jadi curhat gini yak :v.

Saat pertama kali nonton anime ini lagi yang terlintas dipikiran Saya adalah… wow, dari grafiknya aja udah keliatan banget kalo ini anime jadul. Tapi yang Saya cari bukan kualitas gambarnya sob tapi jalan ceritanya. Pas dengerin OST opening-nya, haduh bener-bener berasa ada di jaman waktu Saya SD. Antara seneng campur sedih karena inget masa lalu. Ya, Saya emang niat nonton ini buat seneng-seneng inget masa kecil, eh yang ada Saya malah jadi kebawa suasana ceritanya yang sedih.

Episode pertamanya menceritakan bagaimana kronologis ibunda dari Takuya dan Minoru meninggal. Jadi 2 bulan yang lalu ibundanya meninggal karena kecelakaan tertabrak mobil, karena panik dia hanya sempat mendorong gerobak bayi yang di dalamnya ada Minoru. Naas, ibundanya tidak terselamatkan lagi dan itu benar-benar membuat hati Takuya dan Ayahnya terpukul. Seorang anak 10 tahun harus kehilangan seorang ibu yang sangat dia cintai.

Singkat cerita diperlihatkan bahwa Takuya sedang mengerjakan tugas sekolahnya, namun yang terjadi adalah dia kehilangan konsentrasi karena mendengar Minoru yang terus menangis. Takuya memang benar-benar disibukkan dengan menjaga dan merawat Minoru, mengurus keperluan rumah tangga, dan tugas sekolahnya. Karena Ayahnya, Harumi Enoki adalah seorang yang sangat sibuk di kantornya.

Akachan to Boku

Download Link

Informasi selengkapnya mengenai Akachan to Boku beserta link download dapat kalian temukan dibawah ini.

Information

Type: TV
Episodes: 35
Status: Completed
Tayang: 11 Juli 1996
Seasons: Summer 1996
Produser: TV Tokyo, Yomiuri Advertising, Youmex
Genre: Comedy, Drama, Shoujo
Durasi: 25 Menit
Score: 8.00

Sinopsis

Akachan to Boku (Baby and I) adalah anime karya Marimo Ragawa yang dirilis pada tahun 1995. Kalo ga salah dulu tayang di Spacetoon tahun 2005an (kalo ga salah ya xD). Menceritakan tentang Takuya Enoki, seorang anak laki-laki yang harus merawat adiknya di masa bermainnya. Ibunda Takuya, Yukako Enoki, meninggal karena kecelakaan, dan meninggalkan seorang suami bernama Harumi Enoki dan dua orang anaknya yaitu Takuya Enoki dan Minoru Enoki.

Link Download Akachan to Boku Episode 1-END Subtitle Indonesia:

480p: GoogleDrive | Solidfiles | Zippyshare

720p: GoogleDrive | Solidfiles | Zippyshare

Mp4 Mobile: Solidfiles | Userscloud

Download Sub Indo mkv mp4 3gp 360p 480p 720p batch Nonton Online Anime Streaming Subtitle Indonesia AWsubs Wardanime Oploverz Samehadaku Shinokun BD OVA English The Movie OST Bahasa

Category: Uncategorized

Related video